Украина экспортирует популярный фрукт в Канаду.
10.03.2025
2293

Журналист
Шосталь Александр
10.03.2025
2293

Украина получила возможность экспортировать свежие яблоки в Канаду
МЗС и Госпродпотребслужба провели успешные переговоры с канадской стороной, в результате которых Агентство пищевой инспекции Канады утвердило программу экспорта свежих яблок из Украины в Канаду. Это значительно расширяет возможности украинским производителям на канадском рынке.
'В условиях полномасштабной российской агрессии мы уделяем особое внимание поддержке экономики Украины и украинских экспортеров. Сильная экономика и устойчивые предприятия играют критически важную роль в общей обороноспособности нашей страны. Поэтому мы совместно с Госпродпотребслужбой продолжаем создавать новые возможности для украинских производителей, либерализовать торговлю, открывать двери для выхода на новые внешние рынки' - заявил министр иностранных дел Украины Андрей Сыбига.
'Спрос на украинскую продукцию с каждым годом только растет на международной арене торговли. Сегодня Канада открывает свой рынок для наших яблок. Госпродпотребслужба совместно с МЗС обрабатывает каждый запрос от бизнеса по открытию новых рынков сбыта. И рассматриваются не только некоторые страны, а вся карта мира: Америка, страны Европейского Союза, Африки, Восточной Азии' - подчеркнул Глава Госпродпотребслужбы Сергей Ткачук.
Канада уже обновила импортные требования для Украины в своей автоматизированной справочной системе импорта (AIRS) и утвердила Программу экспорта украинских яблок в свою страну.
Читайте также
- Точку неповернения пройдено: у ЦАХАЛ сделали срочное заявление
- Более 1950 ракет и тысячи Shahed-136: ГУР раскрыл данные о арсенале РФ
- Россия нанесла массированный удар по Кременчугу: атаковали 'Кинжалами', 'Шахедами' и не только
- Командир тактической группы «Вугледар» Сергей Наев покинул свой пост
- У російских Шахедах нашли новую 'начинку': кто стал главным пособником Кремля
- Рої 'Шахедів' тепер реальність: Росія кратно збільшила випуск і частоту ударів безпілотниками, — WSJ